TETRALOGIA - AS 4 ESTAÇÕES
 
4 -  VERÃO
 
    O horário é de verão, mas a preguiça
   é de inverno.
   (anônimo)  
 
 
Esquecido o cinza do outono,
Sacudida a neve do inverno,
Chega, radioso e vibrante, o verão,
Alardeando pompa e alegria,
Luminosa explosão incontida de vida,
Calor que tanto acalenta e conforta.
Que amadurece todos os frutos,
Que a colorida primavera gerou.
Engrossa os rios, antes serenos,
Que é luz e água, azul e mar,
Sal, som, mulher e amor,
Sensualidade, espuma e êxtase,
Rede e sombra...gostosa preguiça,
Que é plenilúnio e serenata,
Morena de pecado e veneno,
Toque de afoxé e canto gregoriano,
Missa solene e terreiro nagô,
Que é samba de raiz e no pé.
Inesquecíveis cantigas de roda,
Boêmia viola, que não sai de moda.
          -o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-
(dedicado às sereias da minha terra pela beleza que acrescentam  às nossas praias e à nossa vida.)
Foto - Internet
 
paulo rego
Enviado por paulo rego em 02/02/2015
Código do texto: T5123115
Classificação de conteúdo: seguro