O SOL...

Ele sai bem cedo

E se vai sozinho

Inda bem fresquinho

Sem fazer segredo...

Num caminho azul

Respeitando as margens

Pólos, norte e sul...

Pinta as paisagens...

Mas em dois instantes

Um solstício existe

Frio é um, distante...

O outro, perto e triste...

Um se aquece ao frio

Longe ao se pôr...

Num adeus tardio

O outro arde em dor...

Vê o ser deserto

Por estar tão perto

Pensa ser sofrer

Ao entardecer...

E ao se afastar

Dias amanhecem

Lágrimas lhe descem

fria, no orvalhar...

Mas, distante ou perto

O seu brilho é certo

Alegrando os mares

E demais lugares...

Não renega o abraço

Luz da imensidão

Lança-se do espaço

Laça a escuridão...

Autor: André Pinheiro

09/01/2015