Ver a vida com positividade

Ontem! Trancado em meu lar;

Há muito, calor me agonia;

Prejudica meu sono, acordo zumbi;

Ando para um lado e outro, quero sumi.

Hoje! Lindo amanhecer;

Dia de forno, vou sair;

Encontrar minha inspiração;

Completar esse calor de verão.

Vários banhos pra refrescar;

No último caprichado;

Cheguei a pegar o frasco de perfume;

Quando o cheiro de chuva se aproxima.

Forte vendaval me atenta os sentidos;

Desata toda euforia de carnaval;

Vi-me ali feliz, com toda aquela água;

Nos dias de hoje minha consciência sabe.

Natureza louca que clama;

Chora forte, sopra aos ventos;

Sua dor é bem vinda;

Sou grato, nada fiz...

Deus é muito bom, sempre presente;

Mandou-me a mãe Natureza;

Que me diz: se é calor que lhe agonia,

Uma noite fria terás.

Amanheceu! Bom dia Natureza!

Um novo dia, um novo recomeçar;

Obrigado pai da Natureza!

Só precisava de chuva pra ninar.

Mensagem: nós que temos que fazer o nosso dia ser bom, mesmo quando algo não sai como planejado, podemos tirar algum proveito, basta ver o lado bom das mudanças...

Márcio Melo Martins
Enviado por Márcio Melo Martins em 16/02/2015
Reeditado em 19/03/2022
Código do texto: T5138968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.