RETRATO

Não sou sucata...

Não temo o mundo,

A vida é que me teme.

Por que?

Porque a encaro com poesia,

Faço da fantasia

Minha realidade de viver...

Navego em adereços

E mergulho em sonhos

Que são impalpáveis,

Mas construtores

Do meu universo,

É ouro em verso,

Este é meu endereço...

Meu chão não tem areia,

É imenso tapete persa

Onde semeio minhas flores

Em vasos de alabastro

E embora pareça abstrato

É concreto em meu eu,

É onde vivo com meus amores...

Minha casa não tem teto,

É o firmamento que me cobre

E faz de mim mais rico que pobre

Porque converso com as estrelas,

Sou primo do sol e a da lua,

Dono das nuvens,

Expectador do infinito...

É assim que vivo, sobrevivo,

Alheio às contendas do mundo...

A arte me alimenta, sacia minha sede

E me envolve nos diamantes do prazer...

A vida é palco de guerra, hipocrisia,

O mais forte subjuga o mais fraco,

Então faço desse devaneio meu retrato!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/02/2015
Código do texto: T5146263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.