Fotos Google Image Ilustraução By Fábio Ribeiro

O Choro Da Amazônia
***
Oh! Virgem das águas doces e de cabelos esverdeados
Do teu povo tu matas a fome e por muitos é cobiçada
Os coronéis ambiciosos sem nenhum pudor te estupraram
Tuas matas eles invadiram e em seguida devastaram


***
D8  Eterno e poderoso a estrondar puxando tuas toras 
Teu ouro, pedras, teus minérios, eles tudo devoram
Ao longo do estirão vejo nuvens de fumaça e um atiçado
O Horizonte está cinza alguém tocando fogo no roçado


***
Veado e onça pintada  estão morrendo queimados
Minha  
Amazônia chora… sem fuga ela está cercada
Teu Guardião está atrasado para desse  mal  te valer
Só chega depois do crepúsculo já ao anoitecer


***
Tarde demais, só ficaram os restos na incinerada
Mais um crime  que feriu a minha mata enlutada

***
E amanhã?
Amanhã, Tudo Pode Novamente Acontecer

Essa Guerreia é Porruda por demais
Só teus próprios filhos podem te Proteger!


***
O Choro Da Amazônia



Nota: D8 é um trator utilizado no processo de Extração de Madeira, eles utillizam para derrubar e puxar as toras.