UM PÁSSARO CARÃO

Ontem à noite fiquei feliz e imensamente contente,

Ao longe ouvi um pássaro carão solitário a cantar,

Lá para o lado das nossas roças... Incessantemente!

Raro pássaro carão das atuais noites frias no lugar!

Pousado numa árvore às margens do riacho, certamente!

Aquela ave foi a primeira da espécie que nesse inverno eu ouvi.

Seu canto ecoava amiudado noite adentro... Tão frequente!

Ouvi alegre e atentamente essa melodia até quando fui dormir!

Em épocas passadas, em abundância podíamos sempre ver

Aves daquela espécie que às margens do riacho e do rio cantavam...

Assim como a saracura e tantas outras aves... Um dia pude vê!

Nas primeiras águas da estação chuvosa... Que nos alegravam!

O pássaro carão de ontem cantava só e saudosamente...

Trazendo-me lembranças de tempos passados...

As noites frias de inverno de antigamente...

E o sono bom e tão bonito e a chuva no telhado...

Aqueles tempos passados nunca mais irão voltar!

Era belo e imensurável o nosso passaredo...

Ontem à noite ouvi ao longe um carão a cantar...

E à meia-noite fui dormir para acordar bem cedo!

Picos - PI, 25/02/2015.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 25/02/2015
Reeditado em 25/02/2015
Código do texto: T5150261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.