9k=

MINHA TERRA!!


Minha terra tem beleza
de encanto sem igual
onde encanta a natureza
numa visão fenomenal.

Bem cedinho fazem festa
entoando um coral
são os pássaros em seresta
no meu lindo Pantanal.

Bem aqui em minha casa
lá no fundo do quintal
o tucano solta a asa
em um voo masgistral.

Pousa num pé fruta
e começa as bicadas
com prazer ele  desfruta
deixando as frutas furadas

Lá no galho o sabiá
canta  todo faceiro
e o lindo carcará
levanta voo ligeiro.

Tem as lindas araras
e os belos papagaios
beleza que não compara
num desfile sem ensaios.

Não desprezo os pardais
por ser ave corriqueira
eles são fenomenais

ao defender sua parceira.

Tem tantos passarinhos

que se eu fosse falar
falava o dia todinho
sem conseguir terminar.
Guida


147307-mini.jpg
Com tanta plumagem à volta
acertaste na megasena
e se minha língua se solta
suplica reduzir-me a pena...

 
52845-mini.jpg Teu quintal é animado,
Quase me causou inveja,
Mas aqui na minha terra,
Tem pássaros a cantar.

Canta a rolinha cedinho,
Junto com e bem-te-vi,
Depois passa a maritaca,
Me impedindo de dormir.

Tem o canto da coruja,
Que dizem ser agourenta,
Mas em mim não pega nada,
Pois esta já me isenta.

Cantam muitos gaviões,
Urubus não cantam nada,
Pombos tão em depressão,
Pardais estão enjoados.

 



 
Guida & Amigos
Enviado por Guída Sá em 01/03/2015
Reeditado em 12/03/2015
Código do texto: T5154245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.