Flor do mato

Andando pelos caminhos fechados,

Estreitos. Espinhos em mim cravados,

Em uma tentativa fugaz de sair dali,

Para poder a felicidade sentir,

Dor, sofrimento,

Lamento,

De estar aqui nesse momento.

Campos abertos, sol quente,

Sofrimento esse “da gente”,

Quando se pensa que nada mais pode piorar,

O mundo desaba em nosso lar,

Dor, sofrimento,

Lamento,

De estar aqui nesse momento.

Em fim, o céu escurece,

As nuvens aparecem,

As gotas caem,

As mágoas saem,

A flor surge,

No meio do mato,

A esperança,

Em mim uma criança,

De ter em minha terra,

Dias de abundância.

Campos abertos, sol ameno,

Um clima sereno,

Ao longe, perto da cancela,

A flor, linda ela,

Eu muito grato,

Por estar ali,

Minha flor do mato.