NOITE DE LUA CHEIA.

Em serenas noites de lua cheia,

Ouvem-se ferozes lobos a uivar,

Regressam cansados á aldeia,

Os rebanhos vindos de pastar.

De guarda, ficam atentos os cães,

Acordados com o dente afiado,

Os cordeiros aninham-se ás mães,

Descansa o pastor, junto ao cajado.

Andam lobos famintos a rondar,

O rebanho e a povoação,

Querem uma presa roubar,

Com fome, não resistem á tentação.

Quando um novo dia raiar,

Todo o perigo já passou,

Á pastagem, o rebanho vai voltar,

A noite de lua cheia acabou.

luVito.