As Águas e A Terra

Nas montanhas nascem tranquilas as águas cristalinas

e descem num murmúrio suave,encantador,...

São as mais puras mensageiras divinas

que alimentam a vida de renúncia e amor.

Sem esse líquido precioso,indispensável,

a vida na terra se extinguiria irremediavelmente,

seria o caos generalizado e incomparável,

não germinaria mais uma única semente.

A terra é a mãe que nos acolhe com carinho,

seu sangue está nos rios que nos sustentam,

seus mares são o cultivo da vida em seu ninho,

sua montes e serras são os seios que nos amamentam.

Não cuidar e destruir essa maravilhosa morada,

é agredir e mortificar a própria mãe sem piedade,

justificando que, a pretexto de progresso, ela seja sacrificada!...

Mas, depois de mata-la,nunca mais vida nem sonho de felicidade.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 23/03/2015
Código do texto: T5180456
Classificação de conteúdo: seguro