Carcará

CARCARÁ

Carcará buliçoso

trepidando nos ventos,

riscando de negro

o céu submisso,

tinge de medo

o bicho pequeno

distante,

no rotundo chão,

de locas e pedras.

Carcará altaneiro,

indômito trigueiro,

solidéu de guerreiro

mergulha veloz

rasgando o tempo,

qual flecha certeira,

tirando da vida

corrida brejeira

Carcará navegando

em ásperas plumas

pintadas de negro

manchadas de branco,

de bico adunco,

cortante tenaz,

garras longínquas,

agarram pra sempre

vida invisivel

de roedores nanicos,

selvagens, alegres,

cantantes,

felizes,

contentes,

que enfeitam colinas,

vales,

montes,

tocas,

e campos eternos.

Carcará cicioso,

buliçoso, inquieto,

rabisca o céu,

atassalha o véu

que separa

a vida

da morte.

Anchieta Antunes

ALAOMPE – ALB – Sucursal Araraquara – SP.

Anchieta Antunes
Enviado por Anchieta Antunes em 04/04/2015
Código do texto: T5194660
Classificação de conteúdo: seguro