CINZAS


O sol tingindo de vermelho e cinza o poente,
Com sua auréola em fogo beijando o mar,
Numa procissão de sombras a noite se desenhava,
Nas areias da praia, as ondas iam e vinham velozes a deslizar.

No horizonte já negro lampeja alguns clarões,
Jorra em disparada a ventania e chove muito agora,
Ecoa no ar rugidos que rasgam do seio do céu ao chão,
Como um cataclisma, triste canção que do firmamento brota.

Morreu em agonia ao som da tormenta a tarde bela,
E já dorme a lua triste entre as nuvens embalsamadas,
A floresta, a relva amolecida agradece a graça agora,
Tépido depois virá o frescor e a terra será consolada.

A natureza tem doçuras, bravuras e seus mistérios,
Por que o sol da manhã virá numa nova e gentil melodia,
Com suas horas serenas trazendo de Deus sonhos e utopias,
E encherá de enleios o por do sol ao morrer de um novo dia.

SALVADOR. 23//02//2015.
DOCE VAL.


Meus amigos, ainda um pouco ausente por aqui por conta da saúde de minha Mãe. Mas, sempre que puder estarei retribuindo as visitas. ...Beijos no coração ,paz e luz!

10/04/2015 19:35 - Antonio Galdino
DOCE VAL.
O sol que nos aquece
a cada manha que vem
dele ninguém esquece
e se ele não aparece
é o frio que na cama nos mantem
mas nem tudo é tristeza
quando sol chega seu calor desce
e aquece a nós e a natureza!


Para o texto: CINZAS (T5201772)
Obrigado meu amigo Antonio pela linda interação, que deu brilho a minha poesia...Beijos no coração ,paz e luz!


Grande fonte de inspiração
São os momentos do sol poente
E se olhados com o coração
Enternecem a alma da gente
Se ele adormece sobre o mar
È misto de beleza e nostalgia
E você soube aproveitar
Mostrando pura arte em poesia.

Para o texto: CINZAS (T5201772)
17/04/2015 18:47 - Jogon Santo

Obrigado meu caro amigo Jogon pela belissima interação , que deu mais brilho a minha poesia!...Beijos no coração ,paz e luz!