A FORMIGUINHA

A formiguinha

Formiguinha que trabalha

Correndo num tal afã.

Pensa no dia de hoje,

Também pensa no amanhã.

Não sei como elas cavam

Longos túneis pelo chão.

Correndo pra lá e pra Ca,

Sem perder a direção.

Tanta força você tem

Mesmo sendo pequenina,

Carrega peso tão grande,

Minha formiga menina.

É difícil encontrar

Sua família reunida,

Andam sempre em carreiro

Ou na toca escondida.

Seu ferrão bem afiado

Tudo pica, tudo corta

Sejam as folhas das árvores,

Sejam as plantas da horta.

Se meu pé estabanado

Esmagar sua vidinha,

por Deus que criou você,

Me perdoe, formiguinha!...

Eu posso escrever dez livros,

Decorar linha por linha,

Mas não posso dar a vida

A uma simples formiguinha.

**************************

marinaza
Enviado por marinaza em 30/04/2015
Código do texto: T5225465
Classificação de conteúdo: seguro