Montes Claros

Em Montes os dias são Claros

E o límpido céu, azul anil

Debruçado na janela eu reparo

As belezas desse imenso Brasil!

Ali sinto a força da mãe natureza

No vagar das nuvens cor de garça

Que Impelidas por ventos brandos

Morosamente rumam a outras praças

Da janela descortino a amplidão

Observo a geografia, o relevo...

E dou vida à imaginação

Outros dias virão, ali novamente estarei

Nessa rotina de pura contemplação

Deliciando-me, também, do calor do Astro Rei.

Obs: poema elaborado durante um breve estadia em Montes Claros/MG.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 11/05/2015
Código do texto: T5238009
Classificação de conteúdo: seguro