Pétalas

PÉTALAS

Perfume de Jasmim,

Exalam ao cair da tarde,

O éter de teu existir

Tens um cheiro que é só teu,

Ao longe posso sentir.

Na primavera surgem as pétalas...

No Outono voam as pétalas...

No inverno se escondem as pétalas...

E no verão lá vem surgindo elas...

As pétalas...

Leves como uma pluma,

Lá vão vestindo as relvas.

Desnudas e solitárias,

Lá vão dançando elas..

As pétalas.

De copas aveludadas, ao toque do beija flor,

Pétalas soltas e carnudas,

Sementes voam sem nenhum pudor.

Formosa e bela vem surgindo mais uma flor.

Néctar dos deuses, doce é o teu meu,

Espinhos não te alcançam jamais,

Chegam a ti ó mãos de fada!

Arcos em festa proclamam a tua chegada.

Vermelhas, brancas ou amarelas...

Rosas só serão rosa se pétalas existir.