LÁGRIMAS DO SERTÃO I

LÁGRIMAS DO SERTÃO I

.....................................................

As lágrimas do Sertão

Fazem a inundação...

Encharcam o chão...

É peixe de montão!

Alegria do sertanejo...

Vivendo no pelejo...

Ver sua terra verdejar!

Ouvir o pássaro cantar...

A vacaria no pasto... malhar!

Bezerros. novilhas, cabras, cabritos...

Contentação, satisfação no infinito...

Montar a cavalo... galopar!

Encher sua moringa!

Água fresca na caatinga...

O Sol no céu a brilhar!

Ao final da tarde, no poente!

Oração da Ave Maria... toda gente!

Reunida, contrita a rezar!

Sertanejo temente...

Arrepende-se do malfeito!

Com seu chapeu no peito

Pede perdão a Jesus...

Para salvar...

Ajuda-lhe a carregar... a cruz!

Para seu Calvário galgar!

Lágrimas no rosto... queimado!

Do Sol causticante, castigado!

Rememora o passado...

Faz o futuro brotar!

.....................................................

Ivan Carvalho Boccanera

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 27/05/2015
Código do texto: T5257313
Classificação de conteúdo: seguro