Um dia outonal ...

Uma estação Outonal,

onde a natureza nos presenteia

com os mais lindos dias.

Os dias outonais são combinações de cores diárias,

do céu e da terra, exalam cheiros e cores.

Tudo vibra na harmonia dos tons, que refletem intensamente.

O céu sempre azul, com tonalidades diversas,

divide seu espaço infinito com as cores douradas,

é só admirar, e descobrir a imensidão em chamas.

A montanhas sempre solitárias,

se cobrem de névoas douradas e prateadas,

o SOl sangrando, desmaia no horizonte dourado.

A natureza chora lágrimas de ouro,

os caminhos amarelados e secos,

são atapetados pelas folhas que caiem das árvores.

É a estação do silêncio, da trasnformação,

a quietude invade o ar, a natureza dorme,

aguarda o tempo de nascer de novo,

ganhar nova roupagem.

Acordar, germinar, florir, colher,

é o relógio pontual das estações,

é a oração do renascimento.

É o máximo da natureza !!!

Que nossos olhinhos possam estar atentos

a tantas transformações,

agradecer pela beleza que a natureza nos oferece.

Um misto de estações no mesmo dia,

o outono é assim:

Sem hora, sem tempo marcado,

apenas imprevisível.

O outono é um caminhante solitário,

que nos leva para um céu em chamas.

O céu da estação dourada!

- Helena Huback -

Helena Huback
Enviado por Helena Huback em 28/05/2015
Reeditado em 28/05/2015
Código do texto: T5258614
Classificação de conteúdo: seguro