Atemporal Nova Mente (Cecitonio Coelho)

Entre espreguiçar-se e sentir preguiça

Há reação no corpo quase inerte refletindo a um estímulo

Na relação da mente sã e demente

Ao sair-se do descaso, descansa em repouso

Descalço no encalço de sua origem

Determinado a adormecer no atropelo do acaso

Deixando a quem buscar no encontro

Destreza do saber rebuscado

Se o bem de prosseguir te encoraja

O mal de perseguir te atormenta

Sejamos bons e realmente sensatos

Para que nada nos convença do contrário

Encorajamento ao corrigir no enfrentamento

Quando nos é permitido errar

Perdoar-se é o princípio

Vencer é o limite

A tempo de desvencilhar-se dessa inquietação

A teimosia atraindo todos os sentidos

A tempestade se desvencilhando

Atemporal nova mente