O DESPERTAR DAS AVES

No meu quintal

um manguezal

sinfonia de pardal

ao amanhecer.

Quero saber o significado,

seria uma louvação?

Uma espécie de adoração?

Teriam os animais religião?

Todos os dias ao entardecer

é lindo a gente ouvir e ver,

como se tivessem a agradecer

o novo dia pelo amanhecer.

Cantam uníssonos feito coral

melodias do mundo animal

numa sonoridade celestial.

Alguém sabe me explicar?

o que as aves dizem ao cantar?

Para onde vão em seguida e o que fazer?

cumprem alguma tarefa ou lazer?

Além de lutar para sobreviver.