maracuja.jpg
Imagem: narizazul.blogspot.com

FLOR DO MARACUJÁ
 
Pela janela da cozinha vejo
Um bonito pé de maracujá
Mui rapidamente vai se estendendo
E seus deliciosos frutos vêm já.
 
Suas flores brancas que transmitem vida
Pelas mamangabas são visitadas
Para serem fechadas em seguida
E a fruta começa a ser avistada.
 
Bem pouco tempo duram as suas flores
Com frutos serão substituídos
Gostosos demais são os seus sabores
Sem comparação, especial bebida.
 
Muito gostoso e um verdadeiro enfeite
Deixa calminho, como poucos há
Tudo isso para nós é um deleite
Lindo, lindo, esse é o maracujá.
 
(Christiano Nunes)