Noite especial

Encontro-me num lugar recôndito;

Livre da tecnologia e sem sinal;

Tem fartura de flora e vida animal;

Durante o dia e a noite, tudo bonito.

 

Os grilos anunciam o fim do dia;

O encanto está por vir em companhia;

A rua de areia se ilumina;

A turma enlouquecida grita: como esta bonita!

 

Céu cintilante de alegria;

As estrelas acenam;

Parecem estar em harmonia;

Na verdade se alegram.

 

O “maior” dos plenilúnios;

A esplendorosa passa pelo perigeu;

E afasta de vez o breu;

Caminhamos rindo em fascínios.

 

Obrigado senhor! Pela noite especial.

 

-------------------------------------------------------------------

Maravilhosa interação da poetisa: Cecília Mendes Alcântara

Conseguiu me emocionar com tal perfeição...

 

Eu e natureza em comunhão

Uma noite de lua cheia linda

Sinto-me em estado de reflexão

Minh'alma sente uma paz infinda

As estrelas iluminam o firmamento

Ao Nosso Pai oro em agradecimento

 

-------------------------------------------------------------------

Primoroso acróstico de Angélica Gouvea, amei essa surpresa,

cada linha aberta um deslumbrar rsrs.

 

N a alegria de contemplar

O lhar atento no que vê

I luminando a noite

T udo se faz magia

E a lua no céu sorria

 

E mbelezando o caminho

S em pressa, numa doce calma

P areciam enfeitiçados pelo luar

E tudo numa prece, a Deus agradeceria

C ada minuto que passava

I sto pela bela obra do criador

A li tudo conspirava para o amor

L inda poesia, um hino de louvor

 

 

Agradeço de coração o enorme carinho das poetisas: Cecília que vem colaborando com muita cultura e magnificas interações e a Angélica Gouvea com brilhante acróstico de encher os olhos...

 

 

Foi um fato ocorrido a muitos anos atras no sítio da minha avó em Bicuíba, um pequeno vilarejo do município de Raul Soares/MG, todos ficaram encantados com a enorme Lua prateada, sendo que para crianças tudo é muito mais intenso e cheio de mistérios e de fato nos interiores o céu a noite tudo parece estar mais perto.

 

Eu não tinha palavras para descrever tal acontecimento e aqui no RL conheci "plenilúnios" através do jovem e talentoso Tomás Santos e por pesquisa no google descobri que existe um nome para quando a Lua tem a sua maior aproximação com a Terra "perigeu" e para um lugar desconhecido o "recôndito". Tudo partiu da palavra que conheci aqui no RL, pois, o fato foi um momento marcante...

 

Meu Blog: mmm.rio.br