Os pássaros de cada um

Cada lugar com suas aves, seus passarinhos

Quão triste se mostra uma praça sem pássaros, hem!

Quanto abandono demonstra uma cidade sem passarinhos

Numa cidade sem fauna, boa vida não há.

Se têm pássaros, tem água e o que comer

Se há passarinhos há verde, há vida saudável

Se existe fartura, há pássaros

Cuidar dos pássaros faz bem à saúde.

O gorjear é um canto à vida

Quando um pássaro canta é o eco divino

Que bom meditar ao som dos pássaros

É muito repousante ouvir e ver a passarada.

Quando eles voam nos indicam os melhores caminhos

Suas diversidades povoam nossos vazios

Seus galanteios nupciais nos carregam de boas energias

Em bando os pássaros nos cobram o amor ao próximo.

A fidelidade dos pássaros nos aproxima da família

Seus ninhos nos remetem ao aconchego do lar

Enquanto se alimentam também polinizam nossos frutos

Quem gosta dos pássaros se aproxima de Deus.

Em voo eles nos inspiram a valorizar a nossa liberdade

Suas plumagens dão um colorido no mundo da nossa cabeça

No ninho seus filhos têm o carinho que falta em algumas crianças

Do alto observam o que fazemos na vida.