Contemplação do Inverno

As gotas caem frias nas ruas, casas e jardins,

O céu acinzentado acinzenta a tudo e a todos,

O vento gélido e intenso sopra vindo do mar,

O inverno se apropria da paisagem e de nós,

Induzindo-nos ao recolhimento e à meditação,

A estação das cores, das flores e do calor se foi,

Contemplo o inverno, imbuído do olhar de poeta,

Com toda sensibilidade que me é possível,

Pois o inverno não invade só a paisagem,

Como também a minha alma.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 30/06/2015
Código do texto: T5295163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.