Colibris
 
A cada um é ofertada a rosa
Para a partilha do precioso odor.
Colhe a parte que te é devida
Sem, no entanto lhe causar a dor.
Pois o colibri não pisa a flor
Ao sugar-lhe o néctar
Que no palato se transforma em vida
Assim também saibamos ser para o outro
Um vaso novo, cheio de perfumes
E que ao nos colherem a preciosa essência
Se abasteçam para o bem comum!
Pois perfumada é a mão feliz
Que oferta flores e abençoa
E um sabor existe inconfundível
Na boca silente que bem diz
Como revela beleza indescritível
Um coração ferido que perdoa!
 
E a mão, a boca, o coração
Nestes descritos sentimentos
Serão a corola, o cálice e as sépalas
Onde a ave maior, sem pisar nas pétalas

Sorverá o pólen da paz!
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 17/07/2015
Código do texto: T5314294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.