A NATUREZA E O LENHADOR

Ponderando sobre sua vida

Cingida de tanta dor

Invadida em tamanha tristeza

E tão carente de amor

Tentando se curar da ferida

A mãe natureza em seu calor

Proferiu assim sua voz

Pronunciando ao lenhador

Ô meu bronco senhor

Olhe bem em volta de si

Veja quanta discrepância

Causou no dorso de mim

Para abreviarmos os fatos

Faça-me um simples favor

Plantando em sua memória

Os troncos que você cortou

Ou... Se não deseja enfim

Contemplar dessa mesma dor

Converta em triunfo

Todo o tempo que lhe restou!

Autor: Valter Pio dos Santos

31/Jul/2015

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 31/07/2015
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T5329883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.