Abelhas

Precisam do nosso olhar

nossa voz

nosso cuidar.

Agonizam

como rios, florestas,

nascentes e...o sol poente!

Como a ararinha azul

a onça pintada,

o peixe boi

a harpia, o lobo-guará

a surucucu e o o mico-leão...

Como agonizam

os que não têm chão,

os mal amados

mal cuidados

pouco acarinhados.

Como agonizam

na fartura,

os bem nutridos

adormecidos.

Quem vai cuidar

das abelhinhas

do ar, da água

do amor...

alimentos vitais

neste corre-corre

insano para saciar o

“quero mais e mais”?

“...estima-se que um terço do alimento humano dependa da polinização das abelhas”.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 31/07/2015
Código do texto: T5330074
Classificação de conteúdo: seguro