Fora de estação

Fim das festas

de fim de ano.

A prefeitura tira

da praça a vida

das árvores coloridas

de plástico.

- Isso não é crueldade...

Em uma delas

havia um ninho

de passarinho

fora de estação.

Árvore de mentira.

Passarinho de verdade.

Solidariedade?

Fora de estação.

A passarinha

confere ferida

os ovos estourados

pelo chão

junto aos galhos

de luzes brancas

que iluminaram

o réveillon.

Isso é a humanidade...

Árvore de mentira.

Sofrimento de verdade.