Coração de bicho

Ferido, o animal

curvou-se em sua agonia

e nela se concentrou

tão singular e seguro.

Ao Homem não lhe quis mal,

vingança não prometia,

sequer o questionou

com um olhar ou murmúrio.

Caiu ali, trivial;

enfiado em si, sofria.

E, quando a pena cessou,

seu coração cessou puro.