O CANTO DA GUARIBA

Ao longe na mata se escuta

O som que em coro dela vem

Assustando quem se aproxima,

Com a força que o bicho tem.

É um grupo de guariba,

Ensaiando para um coral,

Recebem seus convidados,

A onça e o folharal.

O canto é um grito de dor,

Pela ganância que gera o mal,

A morte não é bem-vinda,

A caçada é crime ambiental.

Sem bom senso e desmedida,

A matança vai começar,

Fugitivos na floresta,

Cantam para espantar.

Sozinha a guariba é atacada,

Em bando podem se defender,

Mesmo nao sendo racional,

Aprendem um ao outro proteger.

As vozes lembram os povos,

Na dança do ritual,

No comando dessa cantoria,

O maestro quem é? O folharal.

Numa união em sociedade,

Do bicho homem buscam se esconder,

E pelo canto anunciam,

Que a macacada ama a vida

E de galho em galho pulam pra dizer:

Deixa o canto da guariba teu ser preencher?

Não mate por puro prazer!

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 11/08/2015
Código do texto: T5342772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.