Negra noite

"Negra noite"

Negra misteriosa,

Dos vestidos cintilantes;

Sua boca é silenciosa,

E meus olhos, vigilantes...

Negra desalmada,

Faceira, feiticeira;

Sua longa madrugada,

É algoz, é companheira...

Negra que me escraviza,

Que me prende em seu laço;

Hálito em suave brisa,

Refrescando meu cansaço...

Em teu colo, trabalho,

Tensão, atenção;

Sem poder ser falho,

Boêmio por profissão...

Hei de me libertar,

Do teu possessivo cativeiro;

Para quem sabe, descansar,

E não ser mais prisioneiro!

* O Eldoradense