ÁGUA

Água natural indispensável à vida terrestre

Alimento líquido e potável que jorra da fonte

Doce ou salgada viaja pelos rios, lagos, açudes...

Com caminhos turbulentos que desce pelo monte

Desaguando no oceano e corre pelas ondas do mar

Em percurso tranquilo no sentido das pontes.

Água de grande riqueza que encanta e preocupa

Percebe-se que sem ela não existiria vida na natureza

Composta por duas moléculas de hidrogênio e uma de oxigênio

E que brota dos igarapés com inacreditável beleza

Essencial para a vida dos seres humanos e animais

Mas essa fonte preciosa está ficando escassa com certeza.

A água do mundo está universalmente correndo perigo

Precisamos economizar e preservar a fonte de vida

Porque alguma coisa necessita rapidamente ser feita

Para não faltar nossa primordial e saudável comida,

Urgentemente devemos alterar os simples hábitos

Preservando esse patrimônio pra que a água não seja perdida.

Dicas importantes para água não faltar na natureza

Como fechar a torneira no banho e escovação dos dentes

Lavar calçadas e carro com a medida de água precisa

Evitando ao regar as plantas o uso da mangueira livremente

Aproveitar a água da máquina de lavar escorrendo-a no tanque

Reutilizando a mesma pra outra limpeza frequentemente.

Assim preservaremos o nosso essencial alimento

A água pura que a natureza fábrica de verdade

Porque economizando a fonte jorrará para sempre

E todos beberão com liberdade e de toda vontade

A história mudará o desperdício da água na fonte

E a vida será preservada com união e lealdade.

ELISABETE LEITE – 15/04/2015

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 22/08/2015
Código do texto: T5355325
Classificação de conteúdo: seguro