Memórias De Uma Semente

Como se eu fosse criança
Guardo firme na lembrança
Momentos de quando nasci;

Vim do centro de uma flôr
E como um sopro divino
Nasci sem sentir dor

Envolto por entre pétalas
Coloridas e perfumadas,
Cresci forte e sadia
Embelezei a Pátria amada

Iguais a mim sei que tem milhares,
Fazendo da mata um colorido em flôr,
Pena que poucos percebam
A revelação do Criador

Minha mãe chama-se ipê
Sei que é muito querida,
Vida longa aqui na mata
Minha terra prometida

Vai doer meu coração
Deixar minha mãe um dia,
Sei que logo chega a hora
Serei levado por ventania

Onde cairei,não sei
Perto daqui, ou distante
É o vento quem vai ditar,
Quero a sorte de minha mãe
Terra boa pra germinar

Que nunca falte a chuva
A terra não pode secar,
Quero a proteção divina
Quero a Pátria embelezar...


 
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 28/08/2015
Reeditado em 16/01/2018
Código do texto: T5362538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.