PRIMEIRA cHUVA... - II

PRIMEIRA CHUVA...- II

...................................................

Primeira Chuva...

Corre-se e retira...

Da boca... da sisterna...

A calha que recolhe...

A chuva do telhado!

.......................................

A chuva... lava...

A chuva... leva...

Tudo... que suja...

O telhado... as ruas...

A atmosfera...a'lma do povo!

Ladeira abaixo... de novo!

Lá se vai... a enxurrada!

O povo... de alma lavada!

Corre rio... corre estrada!

Inunda a cidade... a invernada!

Traz gripes... resfriadas!

Tosse.. espirra a meninada!

Espera-se a chuva... desesperada!

A população implora... e a passarada!

Voam alegres em revoada!

Tudo se renova... com sua chegada!

Primeira.. chuva...tão esperada!

............................................................

Ivan Carvalho Boccanera.