BORBOLETA AMARELA (Dia da Árvore)

As asas da borboleta mesclam-se

Com as flores de Ipê-amarelo...

Num primeiro e suave último voo,

As flores despedem-se da árvore

Aos poucos, a calçada

Amarela-se de poesias,

E o fim de tarde voa

Nas asas da borboleta...