JUNGIDA A TERRA...

Minha singela homenagem ao dia da árvore,

dos arbustos e dos matinhos...

JUNGIDA A TERRA...

Ao sepultada nunca ela estará morta

Na paciente espera do seu nutriente

No esquecimento seja grão jamais se importa

Louvando um calor à luz do sol nascente...

Mas, um mistério guarda ao interior latente

Dos campos à floresta, do pomar a horta

A vida pulsa invisível tão presente

Que a todo instante, verde bate à nossa porta...

Labéu no coração, a casa em sofrimento

Desarrumada vai e o dono desatento

Descuida do jardim até na primavera...

Mas a semente encerra a flor ou o carvalho

Da rosa em pendão ao fruto preso em galho

É árvore jungida à vida sob a terra...

Autor: André Luiz Pinheiro

21/09/2015