Um desabafo-e haja mormaço

Pode me maltratar

-disse a natureza,

mas eu vou continuar aqui.

Sobre seu túmulo

serão colocadas minhas rosas

e depois o cobrirei

com plantas naturais,

pois as ornamentais,

não foi Deus quem criou.

Foi você,

que também inventou o machado

e o afiou.

A serra, o trator,

demolidor de florestas.

Eu inventei o medicamento,

porque você primeiro

inventou a dor.

Ensinei para o primeiro morador,

o índio,

que você também espantou.

E então,

reclamar do quê.

Você vai

e eu vou continuar aqui

e muito, muito mais feliz.