PERFUME DE PRIMAVERA

Primavera,

Tempo de flores,

Rosas se abrirão,

Seus perfumes irão

Perfumar o nosso ar.

Os campos se

Tornarão lindas,

As árvores irão se florir,

Os pássaros irão cantar,

Os seus cantos maravilhosos.

Em cada pé de flor,

Uma rosa se abrirá,

Em cada jardim

Uma esperança irá nascer,

Anunciando a chegada da primavera.

Depois de longo reinado,

Tudo mudará e as rosas

Irão descansar para

Uma nova primavera,

As margaridas murcharão

Deixando no ar somente

O perfume da primavera.

Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras ( AIL )

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Roberta Lessaa viajou em minha primavera e me brindou com esta sua viagem este lindo comentário.

Olá Marcus, que sua primavera seja também a minha, mas que se diferencie pois quero-a infinda, mesmo que invernos a esfrie, outonos a vente ou verões a queime.

Desejo imensamente primaveras infindas, se não as cigarre antes e cantantes, pelos menos as que em mim pulsem adentrando profundamente e lá permanecendo até que não mais se finde em simples poesia.

Minha primavera tem frutas floridas, tem chuvas de pétalas, tem vapores de sonhos de amantes que se completam e traduzem... minha primavera é essa mescla de estações que transitam entre si.

Por ser poeta, assim o desejo e assim concebo, e desafiadoramente aos deuses humanos renego tal honraria, deixando-a por fazê-la a concretização de um universo que conspira arquitetonicamente o que mais ouso pedir: que assim o seja.

Por mais que invernos soprem frias solidões, que verões derretam emoções, que outonais os frutos apenas dos outros sejam; quero e espero primaveras eternas em mim...

Assim, abastecida de tais desejos e preces, poderei eu, mesmo que silente, saborear na solidão de minhas falas e escritas, a solidez poética e amorosa de quem também a sente e como eu compactua tal necessidade de primaveras infinitas.

VIAJEI EM SUA PRIMAVERIL POESIA, ASSIM SOU... PEÇO DESCULPAS PELA OUSADIA...

Depois de uma linda interação como esta esta desculpada amiga poetisa Roberta Lessaa.

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 04/10/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5403903
Classificação de conteúdo: seguro