AMANHECER NA ROÇA

Aqui neste recanto em que me encontro,

A paz que veio ficar comigo

É a mesma que passeia pelo espaço que nos rodeia.

Embrenha-se pelo verde das árvores,

Da pastagem, do canavial,

Do vale, enfim, onde se posta este recanto!...

O silêncio repousante que com ela é par constante,

É violado somente por chilreares, cacarejares, pipilares, gorjeares...

Farfalhares de folhas que dançam ao sabor do vento brando,

Compondo as copas de suas moradias

Ou rolando pelo chão ou passeando pelos ares!...

Debaixo da copa da jabuticabeira - verdadeiro hotel de passarinhos -

Um número incontável de avezinhas

Veio em busca do desjejum matinal que lhes é oferecido fartamente.

É uma verdadeira "farra" no quintal!

Até saracuras familiares vêm à rica fonte!

E o quintal vai se enchendo...

E as cores se matizando...

E as "vozes" se entrelaçando num crescendo!...

Galos, galinhas, pintinhos, patos, marrecos;

Andorinhas, canários, rolinhas, bem-te-vis;

Joões-de barro, sabiás, sanhaços, pardais

E por aí vai...

"Línguas" diversas, mas buscas iguais.

Nas amoreiras fartamente frutificadas,

Micos, maritacas, periquitos, desfrutam fruta a fruta,

Numa algazarra sem igual!...

E eu, cá da grande e acolhedora varanda,

Torno-me a mais feliz espectadora!

Como Deus é maravilhosamente presente neste espetáculo!

E por isso, tudo que se desenrola ante meus olhos,

Transformo em louvor ao nosso Criador!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 06/10/2015
Código do texto: T5406045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.