Maré

Maré que vem, Maré que vai,

Compromisso inviolável do mar com a sua margem

Rotina incansável que regula a vida.

Maré que traz encantos e beleza

Traz a esperança da bela morena

Em encontrar seu príncipe de oceano.

Maré que vem,

Trazendo o pescador

Com o produto de seu trabalho.

Maré que vai,

Levando a tristeza

De quem ficou no caís.

Maré que vai levando as magoas retidas

Sucumbindo a dor do partir.

Maré que vem, maré que vai

Ballet flutuante espelhando a vida

Nivelando o mundo

Equilibrando a Terra.

Natureza humana: idas e vindas

Vai e vem constante

Maré pensante

Guiando o homem,

Em sua trilha infinita,

Na descoberta do mundo.

Niltonil
Enviado por Niltonil em 21/10/2015
Código do texto: T5422362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.