Depois da chuva

Depois da chuva intensa,

depois ainda daquela quietude

que sucede a tempestade,

quando a natureza

respira fundo e lentamente,

quietinha...quietinha....

num silêncio solene;

as cigarras começaram

a zumbir fortemente!

Borboletas mais afoitas,

borboletear graciosas!

Um gato... dois gatos

despertar do sono...

Passarinhos circular,

articulando cantorias e brincadeiras.

Um deles pousou, suavemente,

nos galhos do jovem flamboayant

que, surpreendido,

balançou desequilibradamente.

Ah! Que susto!

O passarinho que não sabia, ainda,

pousar e nem da fragilidade

daqueles galinhos, quase caiu!

Mas não caiu!

O flamboayant, generoso,

ofertou uma “carreirinha” inteira

de gotinhas de água

que retivera da chuva!

O passarinho bebeu e, saciado,

decolou, cantarolando por aí!

O jovem flamboayant permaneceu

entregue à brisa,

que chegou de súbito,

aproximando e animando a conversa

entre os verdes e as criaturas do jardim.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 25/10/2015
Código do texto: T5427099
Classificação de conteúdo: seguro