Banho de chuva

Cachoeiras

despencando pelas calhas,

gotas ininterruptas

saltando dos telhados e

estalando nas calçadas,

faceiras, saltitantes!

Pingos grossos,

espelhando-se e

formando círculos

nas poças d’água

no lago

na piscina azul...

numa dança fascinante!

Um rodopiar, unir e dissolver

incessante...

Água que vem do céu,

cristalina e macia

envolvendo

e deslizando pelo corpo

numa carícia refrescante!

Banho de chuva!

Magia transformando

tudo em alegria!

A criança emerge

do adulto enrijecido...

privilégio!

De volta à fantasia!

Só criança para

deleitar nesta festa

chupar picolé

comer pipoca

saborear pirulito!

Deslizar na calçada

andar na ponta do pé

e rodopiar,

borboletear!

Rir do nada

abraçar o momento

inteiro, fundo,

com o tudo ali!

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 03/11/2015
Código do texto: T5436026
Classificação de conteúdo: seguro