ÁRVORES INESQUECÍVEIS

Os plátanos que conheci na Europa,

Naquele final de outono,

Que encantaram-me os sentidos,

Que ornamentaram-me a viagem,

Que suavizaram a saudade de casa,

Eu os reencontrei no Rio Grande do Sul!

Apenas em estações diferentes;

Lá, fim de outono, amarelos, alaranjados, vermelhos...

Cá, na primavera, verdes, só verdes

Mas de uma tonalidade iluminada

Que os ressalta onde estão!

E cá, como lá, estão por toda parte!

Nas matas, margeando as estradas,

Nas ruas, nas praças...

Como são belos os plátanos!

As estações, sejam quais forem,

Não lhes negam a beleza,

Nem os privam de roubarem nossa admiração.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 09/11/2015
Código do texto: T5442791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.