Sinergia das Estrelas

a lua nova se oculta

na morada do escorpião,

sua seiva escorre pelas raízes finas,

penetram o solo, perscrutam o enigma antigo

codificado na úmida escuridão

tateiam em busca da intenção oculta

na trama quântica dos véus de ilusão

a intensidade move a força

nos braços dourados de Quíron, o Sábio,

nobilíssimo centauro ergue seu arco,

inspira os quatro cantos, expira..

lança a flecha certeira que rasga o véu

e atravessa o limiar da potencialidade

infinda de toda a criação

a borboleta azul, etérea

flutua graciosa, é fada protetora,

poderosa guardiã do caçador e seu fiel cão,

unidos, atravessam o vale negro do firmamento

farejam o touro tempestuoso, turbulento

sua natureza agressiva é domada e se torna

fiel aliada na altiva mirada de Órion, o Caçador

de Capella à Rigel, Betelgeuse avermelha o céu,

abre caminho até Sirius, com seu brilho dançante

anuncia ao horizonte a chegada de suas irmãs,

seguidas do mistério extático e exuberante...

emocionante constatar a delicadeza

na óbvia e minuciosa revelação:

A luz que irradia do olhar constela as estrelas!

o sono se aproxima devagar na tímida geada pálida,

milhões de sistemas e estrelas ofuscadas

- os postes da rua teimam iluminar absurdos,

embaçam as nítidas pinceladas

que esboçam no noturno celeste

a indistinguível majestade do absoluto

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 13/11/2015
Reeditado em 14/05/2021
Código do texto: T5447701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.