O Sal e o Mar

Mar, infinitas ondas te percorrem...

Ondas de dor, de amor e dissabor...

Qual nuvens de cólera que abrandam e movem...

A paz de espírito e o os leves coqueirais!

O peixe morto em areias mornas;

A nau que vai calma no horizonte...

Cálidas águas de novembro...

Banham minha alma e minha fronte.

Azul, mais que azul no mar distante;

Vento, luzir, ondas e o som...

Som da cor da espuma, branca e cortante!

Os urubus rondam e espreitam o navegante!

Foz do rio, encontro de dois corpos...

A foz que doce e salgada;

Vai varando pela madrugada;

Sob as estrelas de um céu vibrante