VERÃO MOLHADO

VERÃO MOLHADO

autor: j.r.filho.

Este mês de fevereiro,

Deste 2014,

Foi de chuva o mês inteiro,

Outro igual, assim, não houve.

Marco de pleno verão!

Nas praias de Cabuçu,

Houve até inundação

Tal qual, ocorre no Sul.

Foi deveras assintomático

O veraneio deste ano,

O que era pragmático

Transformou-se em ledo engano.

O clima empalideceu

Mostrando tons de outono,

Toda a flora pareceu

Imergir num grande sono.

Horizontes cor de chumbo,

Impingidos à visão,

Fizeram calar, bem fundo,

Essa estranha mutação.

Fazendo passar o espírito:

Do frívolo à melancolia,

Quebrando o elo do rito

Que dá passagem à alegria.

Pra completar a mudança

Da variação mensal,

Este, que é o mês da dança,

Ficou sem seu carnaval.

Carnaval no mês de março!

Não foi bom pra fevereiro.

Perdendo régua e compasso

Transformou-se em aguaceiro.

Sendo o homem adaptável

Às variações do clima,

Procurei tornar afável

Essa chuva repentina.

Enxergando a natureza

Como seu eterno amante.

Achando em tudo beleza,

Vendo a vida deslumbrante.

Aves de todos os matizes;

Saguins emitem assobios,

No piar das codornizes

Riachos se tornam rios.

Enfim, estou satisfeito

Na atual situação,

Gozando um novo conceito,

Feliz, na observação.

Batráquios, em sinfonia:

Das jias impõem-se o canto.

Mesmo sem tanta alegria

O planeta é um encanto.

No entorno da morada

Ouço o coaxar das rãs.

E, junto à mulher amada,

Vejo nascer as manhãs.

Cabuçu – Saubara-Ba. 27 de fevereiro de 2014.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 13/12/2015
Código do texto: T5478485
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.