A natureza

Deus criou o mundo

Com florestas, rios e animais.

Deu inteligência ao homem

Para ele ser capaz

De viver em harmonia

E promover a paz

Só que o homem

É egoísta

Nunca se satisfaz

Quanto mais ele tem

Quer ter muito mais

Destrói as florestas

Mata os animais

Polui os rios

Deixando-os incapaz

De alguém matar a sede

Sua água não serve mais

Dá pena agente ver

A mata ser derrubada

A madeira virar carvão

E na fornalha ser queimada

Causando poluição

Ficando a terra devastada

Os animais sem seus abrigos

E fonte de alimentação

Vão desaparecendo

Ficando em extinção

A natureza responde

Com a seca e privações

Mostrando ao homem

Que causa destruição

Constrói armas

Provoca guerras

Entre seus irmãos

Se não mudar de vida

Também vai ser extinção

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 17/12/2015
Reeditado em 17/12/2015
Código do texto: T5483073
Classificação de conteúdo: seguro