AIURUOCA - MG

Estar em Aiuruoca é sentir as carícias do vento

Enquanto as pálpebras cansadas se fecham

Nas redes vastas e preguiçosas do tempo

É aspirar o cheiro da terra e da mata

Ter delíquio, vertigem, estar levíssimo

No doce desmaio do corpo e da mente

É ouvir o canto dos pássaros contentes

Misturado ao canto gregoriano e tranquilo

Das águas sedosas, nas pedras correndo

Suas montanhas mágicas é convite à meditação

Deificação do silencio ao sol das Mantiqueiras

Veios da vida, poesia, misticismo, arrebatamento

Aiuruoca é assim, outeiros, verdes da paz

Bálsamo para as almas peregrinas e errantes

Ninho da luz que seda e purifica o pensamento!

Ela é uma das setes cidades esotéricas de Minas

Deves ver ainda o vale do Matutu, onde os corações

Dançam nus, cheios de espiritualidades e naturezas!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 19/12/2015
Reeditado em 03/04/2023
Código do texto: T5484826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.