UM PASSEIO PELO MEU BAIRRO

Bairro modesto, de gente simples,

Das ambições no tempo perdidas,

Em que os anos passaram depressa,

E se lembra pra que não se esqueça.

Neste meu primeiro passeio matinal

Deste ano, passo plo parque relvado,

Sorrio para os namorados sentados

Nos muitos bancos, tão apaixonados.

Passam os cães pela trela dos donos,

Grupos de estudantes para a escola,

Homens e mulheres para o trabalho,

Assim começa o dia no meu bairro.

Bandos de pombas e pássaros voam

À busca de alimento, os jardineiros

Regam a relva, juntam folhas caídas

Do Outono que nos deixou há dias.

Jovens e idosos usufruem do parque,

Apanhando raios de sol que chegam

Tímidos, mas acabam por aquecer

Aquele espaço aberto até anoitecer.

Ruy Serrano - 02.01.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/01/2016
Código do texto: T5497567
Classificação de conteúdo: seguro