BAILADO DOS ASTROS - I

BAILADO DOS ASTROS. - I

........................................................

A Lua... no seu bailado

Conduzida... pela Terra

Em volta... do Sol...

Desloca-se com os planetas

Em órbitas elípticas...

Em movimentos sincrônicos

Rotação... Translação...

Revolução... Pendular...

De forma, que, tudo se equilibra!

Outros satélites bailam em volta

De outros planetas do Sistema Solar!

Tudo... tão sincrônico... equilíbrio!

Asteróides... planetoides... meteoros...

Poeiras cósmicas... cometas...

Também giram em torno do Sol!

Em órbitas... não tão sincrônicas

Que cruzam o espaço...

Em elípses... que cruzando as...

Várias... órbita planetárias...

Estrêlas cadentes... meteoros,

Meteoritos... que vagam...

Em rotas de colisão com outros

Astros maiores... deixam...

Nossos corações na mão

Tudo em um bailado!

Enfeitam e dão vida ...

Ao Universo!

.....................................................

Ivan Carvalho Boccanera.