TEORIZANDO NO VAZIO

TEORIZANDO NO VAZIO

autor: j.r.filho.

“Big Bang” é a teoria

Da formação do universo,

Mas decerto contraria

A minha visão em verso.

Não creio que a explosão

De algo menor que átomos

Desse início a formação

De tudo que há no cosmos.

Ninguém explica o que havia

Em torno da tal partícula,

Se algum espaço teria

Faz a hipótese ridícula.

Se espaço não houvesse,

Então! O que haveria?

O vácuo não esclarece

Nem confirma a teoria.

Essa partícula teórica,

Mesmo de ínfimo tamanho,

Sem membrana periférica

Me parece muito estranho.

Soa-me pretensioso

Esse rol de informações

Sobre esse maravilhoso

Salto nas transformações.

Um grão de poeira cósmica,

De explosões estelares,

Trouxe a vida astronômica

Criando a terra e os mares?

Mas da Terra onde vivemos,

Como tolos soberanos,

Dela sim pouco sabemos

Do seu clima e oceanos.

Apenas onze quilômetros

É o abismo mais profundo

E esses pequenos parâmetros

Estão incólumes no fundo.

A fossa das Marianas

A ciência desconhece,

Mas astrofísicos “bacanas”

Afirmam que o cosmos cresce.

Do universo imensurável

Há vasto conhecimento.

Do oceano mensurável

Vê-se o desconhecimento.

Em busca do elo perdido

Demos o primeiro passo,

Se o “Homo” é desconhecido

Pensem nos astros do espaço.

Não sabemos nem de longe

As espécies que há na Terra,

Muito devemos a um monge

Pai da genética moderna.

Da flora e fauna terrestres

O nosso domínio é parco,

Se forem entes silvestres

Torna-se ainda mais fraco.

Temos ligeira noção

Das correntes oceânicas,

E a primeira posição

Nas ciências astronômicas.

Um paradoxo ou bravata...

Mantém-me no cosmos imerso.

Bigue bangue não retrata

A criação do universo.

Se por Deus originado

Duas hipóteses seria:

Deus teria se criado

E o universo criaria.

Sinto ser a natureza

O útero da criação:

Do cosmos toda grandeza...

Da Terra minha paixão.

Amélia Rodrigues-Ba. 04 a 06 de janeiro de 2016.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 12/01/2016
Código do texto: T5508051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.